Лучшие школы смертоубийства |
Дело смертоубийства становится в последнее время все более популярным. Появляются все более изощренные стили боевых искусств восточного, западного, и местного происхождения. Интернет форумы переполнены адептами разных, ужасающих своей эффективностью, единоборств. Книжные прилавки завалены изданиями, в один миг превращающими худосочных подростков в грозные машины убийства. Во всем разнообразии стилей несложно потеряться, однако любопытному читателю, наверняка, не все равно, кого бить. Ниже приведен краткий обзор, позволяющий выделить характерные стороны некоторых популярных направлений.
В целом, система Сказочникова достаточно таинственна и смертоносна, чтобы привлекать к себе все новых и новых почитателей.
КРБ считается эффективной, но не слишком смертоносной школой, поэтому спарринги тут не редкость. Мастера КРБ не гнушаются поединка с мастерами других школ, а также других ПТУ, других кварталов и других деревень. Поединки проводятся на ринге, на татами, на поле, на стадионе, на корте и на столе для бильярда. По древнему обычаю, поединок начинается с приветствия «тыкогонахпослал» и заканчивается молча. Любопытно, что под КРБ подведена определенная научно-правовая база, так например названия приемов часто бывают заимствованы из заключений суд. мед. экспертов, или объяснительных записок самих бойцов. Наиболее популярные приемы школы «самупал» и «обкосяк» взяты из последнего источника, что косвенно подчеркивает спортивно-воспитательную направленность школы. Однако, существуют приемы и более грозные. Так например проведения, «попалподтрахтор», или «уснулвснегу» редко оканчиваются нелетальным исходом. Подведя итоги, можно смело утверждать, что КРБ сочетает в себе мягкость и эффективность, не требует большого срока обучения, но абсолютно несостоятельная в борьбе с алкоголизмом.
Практически любой предмет, путем присоединения к нему слова «дзютсу», может стать смертоносным оружием нидзя. Так появились на свет яма-дзютсу (бросок с горы), бансай-дзютсу (удар цветочным горшком), оригами-дзютсу (удар толковым словарем под коленку) и сенсей-дзютсу. На последнем стоит остановиться подробнее. Умение вовремя спрятаться за спину сенсея важнейшее условие выживания нидзя. Сенсей-дзютсу ныне очень популярно на форумах, где ограниченная сфера контакта не позволяет применить другие техники: оймнепора-дзютсу, или явкнигечитал-до. О прикладной направленности школы говорит тот факт, что более шестидесяти процентов случаев нанесения тяжких телесных повреждений совершаются с помощью бытовой техники быто-дзюцу. Так что если по соседству с вами кого-то бьют китайским утюгом, или рессорой от «Сузуки» знайте: это нидзя таинственные воины востока.
Таким образом, бельгийский мопс предлагает простую, но эфективную схему самозащиты, остающуюся популярной и в наши дни: блок глазом, контрудар носом и в кусты. |
К оглавлению |